■経営規模・・・水稲10ha、小麦4.5ha、大豆10ha、飼料用米2.3ha
■主な生産物・販売商品・・・水稲(玄米、胚芽米販売)、小麦、大豆加工(みそ・納豆)、米加工(もち) |
食生活改善と提言の一環として、「自然と共生できる農業」・「健康のための食」を掲げ玄米食の普及にも力をいれたところ、今では消費者支持もあり、玄米と胚芽米が産直に出す出荷量の3〜4割ほどにもなっています。
他に、畑の肉とも呼ばれる大豆・小麦・小豆類を栽培し、もち・無農薬大豆の味噌・そして、懐かしい昔ながらの経木に包んだ納豆など、安定生産しつつ、加工・販売にも取り組んでいます。
現在、加工異業種と自治体による事業連携で漬物生産を始めるなど、消費者に安心して食べてもらえる安全な商品づくりが、私たちの努めと農業に励んでいます。
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▼すべての存在は必然であり、意味がある。
▼出会いを大切に
▼ひとつは全体であり、全体はひとつ
▼生かされて生きていることに感謝
▼新しい時代は私たち一人一人の生き方に
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■経営の基本情報■
代表取締役…芹田 省一 |
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設立…平成8年4月24日 |
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資本金 …10,000,000円 |
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役員…4人
従業員…5人 |
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